top of page

SpVgg. Lülsdorf-Ranzel vs. SV Bergheim

Am Sonntag spielte unsere erste Mannschaft bei besten Bedingungen, zuhause gegen Bergheim. Unser Team war eigentlich in guter Form konnte dies die letzten 2 Wochen allerdings nicht beweisen. Das sollte beim Heimspiel besser laufen. Pünktlich um 15 Uhr wurde angepfiffen und die LüRa übernahm die Spielkontrolle. Wir starteten in einer 4-2-3-1 Formation und unsere Mannschaft zeigte, dass sie gerade in der Zentrale kompakt standen. Nach einigen Chancen war es dann Kevin Kiesewalter der bei seinem Debütspiel für die 1.Mannschaft zeigte was er kann und den Ball aus ca. 7 Metern durch die Beine des Keepers schob. Doch die LüRa hatte noch nicht genug, war immer noch die Spielbestimmende Mannschaft und traf nur kurze Zeit später in der 20.Minute nach einem Strahl von Danny Kiesewalter zum 2:0. Danny ist der Bruder vom ersten Torschützen Kevin und machte erst sein zweites Spiel für die 1.Mannschaft. Die Kiesewalter-Brüder zusammen in der Startelf und direkt erfolgreich. Auch nach dem 2:0 spielte die LüRa erstmal stark weiter. Ein haarscharfer Freistoß und mehrere mindestens 80 Prozentige Chancen im Strafraum vergaben unsere Rot-Weißen Kicker. Nun kam es wie so oft in dieser Saison und unsere Mannschaft ruhte sich ein wenig aus. Natürlich war es heiß und der Planet brannte wie Harry, doch Ergebnisverwaltung ist nicht immer die richtige Lösung und so kam es kurz vor der Halbzeit zum 2:1 Anschlusstreffer der Bergheimer. Erschöpft gingen beide Mannschaften in die Kabinen. Die LüRa kam erstmal stark aus der Halbzeit zurück und hatte sofort hochkarätige Chancen. Einwurf-Kopfballverlängerung-Volley-Torwart um nur eine dieser Chancen zu beschreiben. Ab der 55.Minute verfiel die LüRa dann in ein altes Muster und das Spiel wurde zum Kampf. Die Bergheimer machten das 2:2 und schon war der Sieg in Gefahr. Doch auch im Kampfbetonten Spiel fand die LüRa noch spielerische Lösungen und kam in der 72.Minute durch Max Unruh alias Chancentod zum 3:2 Führungstreffer. Aber auch das schien noch kein sicheres Brett. Die Bergheimer kamen zurück und trafen ca. in der 83.Minute zum 3:3. Nun begann das Zittern der Schlussphase. Denkste... quasi im ersten Angriff nach dem Gegentor schloss der Kapitän Tobias Künstler nach einem schönen Solo zum 4:3 ab und besiegelte das Endergebnis.

Danke an alle Zuschauer die uns unterstützt haben.
Nächste Woche geht es nach Niederkassel zum Derby. Anstoß ist um 11 Uhr.